Go Back
Gegrillte Maiskolben mit Knoblauch-Chili-Marinade auf lebensverliebt.de | Veganes Grill-Rezept

Gegrillte Maiskolben mit Knoblauch-Chili-Marinade

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 vorgegarte Maiskolben

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chili Schote
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup

Topping

  • 4 EL Sojajoghurt
  • 4 EL vegane Creme Fraiche Alternative
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse
  • 1/2 Chili Schote
  • Koriander alternativ: Petersilie

Anleitungen
 

  • 1/2 Chili Schote & Knoblauch fein hacken und mit den flüssigen Zutaten zu einer Marinade vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 
  • Mais auf den Grill legen und mit der Marinade bestreichen. Den Vorgang bei jedem Wenden wiederholen, bis keine Marinade mehr übrig und die Maiskolben schön gebräunt sind.
  • Erdnüsse, Koriander und restliche Chili grob haken.
  • Joghurt & Creme Fraiche vermengen.
  • Gegrillte Maiskolben mit Joghurt-Mix und Toppings garnieren und sofort abknabbern.