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Sommerrollen mit gebratenem Tofu und frischem Gemüse auf lebensverliebt.de

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Gemüse

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 2

Zutaten
  

  • 10 Reispapier
  • 50 g Reisdnudeln (Vermicelli)
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Avocado
  • 1/2 Gurke
  • 250 g Räuchertofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Schwarzer Sesam
  • 1 EL Olivenöl (extra nativ)

TOPPINGS

  • 1 TL Chili Flocken
  • Koriander oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abtropfen lassen.
  • Tofu, Karotte, Gurke und Paprika in dünne Streifen und die Avocado in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Streifen knusprig anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Anschließend mit Sesam bestreuen und unterrühren, so dass die Tofustreifen fein mit Sesam bedeckt sind.
  • Einen tiefen Teller mit warmem Wasser füllen und das Reispapier einzeln hinein legen, bis es weich ist (ca. 30 Sek.). Vorsichtig mit beiden Händen herausnehmen und auf einem feuchten Holzbrett platzieren (auf einem angefeuchteten Brett klebt es nicht fest).
  • Reispapier mittig mit Gemüse und Tofu füllen (nicht zu viel!).
  • Reispapier erst von den Seiten nach innen über die Füllung einklappen und dann fest von unten nach oben aufrollen.