Go Back

Pasta mit gerösteten Tomaten und Pesto

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Sieb

Zutaten
  

  • 500 g Pasta, z.B. Spaghetti oder Penne
  • 300 g Cherry Tomaten
  • 2 EL Pesto Rosso
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Extra natives Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit 1 EL Ölivenöl, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben, vorsichtig vermengen und für 10-15 Min. bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben. Die letzten 5 Min. auf "Grillfunktion" umstellen.
  • Fertig gekochte Pasta in einem Sieb abtropfen und mit Pesto vermengen.
  • Pasta zusammen mit den gerösteten Tomaten anrichten und mit Basilikum getoppt servieren.