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Vegan Grillen: Regenbogen-Gemüse-Spieße_Rezept auf Lebensverliebt.de

Regenbogen-Gemüse-Spieße

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Holzspieße (ca. 16-20)
  • Grill
  • Backpinsel

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Aubergine

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe alternativ: Knoblauchpulver
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 1 Prise Chili Flocken

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, schneiden und in möglichst gleichgroße Stücke bzw. Scheiben schneiden
  • Gemüsestücke mit den Holzspießen aufspießen (je Spieß nur eine Gemüsesorte, um später den Regenbogen-Effekt zu erreichen)
  • Marinade anrühren: Knoblauchzehe pressen und mit Öl, Zitronen- oder Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren
  • Gemüse-Spieße von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen
  • Grill anheizen, Regenbogen-Gemüse-Spieße auf den Rost geben und ca. 3-5 Min. von jeder Seite grillen
  • gegrillte Spieße mit frischen Kräutern und Chili Flocken getoppt servieren