Go Back
Rezept für einfaches Kürbis Püree auf lebensverliebt.de

Kürbis Püree

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 großen Hokkaido Kürbis oder 2 kleine Kürbisse
  • 2-4 EL Pflanzendrink oder (Koch-) Wasser optional

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, öffnen und entkernen.
  • Kürbis in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser weich kochen oder im Thermomix garen (25 Min. / Varoma / Stufe 1). Alternativ kannst du den geschnittenen Kürbis auch mit ein wenig Rapsöl vermengen und bei 180 Grad (Umluft) für ca. 25-30 Min. im Ofen weich backen.
  • Weichen Kürbis in einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch 2-4 EL Pflanzendrink hinzugeben.
  • Kürbis Püree entweder direkt weiterverarbeiten oder in ein sauberes Gefäß füllen und für ca. 3-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren (oder einfrieren).