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Veganes Rezept für Pulled Jackfruit mit Süßkartoffel und Rotkohl-Salat auf lebensverliebt.de

Pulled BBQ Jackfruit mit Süßkartoffel und Rotkohl-Salat

Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 30 Min.
1 Std. 30 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Rotkohl-Salat

  • 1/2 Rotkohlkopf
  • 2 große Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln nur die grünen Enden
  • 1 Granatapfel
  • 80 g Walnüsse
  • 1 EL Oliven- oder Walnussöl alternativ: anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup alternativ: Reissirup, Agavendicksaft o.ä.
  • 1/2 TL Salz

Pulled Jackfruit

  • 4 Süßkartoffeln am besten ungefähr gleichgroß
  • 1 Dose Jackfruit in Salzlake
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Olivenöl

Toppings

  • 2 EL Sesam
  • etw. Petersilie

Anleitungen
 

Rotkohl-Salat

  • Rotkohl und Karotten fein hobeln oder schneiden. Grüne Enden der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen.
  • Kerne des Granatapfels herauslösen und ebenfalls unter den Rotkohl heben (das geht am besten mit dem "Unterwasser-Trick" in einer Schale mit Wasser).
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Beiseite stellen.
  • Zutaten für das Dressing vermengen, mit den Händen gut durchkneten und für 45-60 Min. durchziehen lassen.

Gebackene Süßkartoffel

  • Süßkartoffeln waschen, trocknen und mit einer Gabel von allen Seiten einstechen. Anschließend auf ein Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft) für 45-50 Min. backen, bis sie weich sind.

Pulled Jackfruit

  • Jackfruit abspülen, trocknen und mit den Fingern (odereiner Gabel) in kleine Stücke zerrupfen.
  • Champignons putzen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 2-3 Min. anschwitzen. Nun die Jackfruit und Pilze hinzugeben und für ca. 2 Min. anbraten.
  • Jackfruit mit der BBQ-Sauce ablöschen und gut vermengen. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Etwas Wasser hinzugeben, falls die Mischung zu trocken erscheint.

Anrichten

  • Rotkohlsalat nun auch mit den gerösteten Walnüssen vermengen.
  • Weich gebackene Süßkartoffeln vorsichtig der Länge nach ausschneiden, so dass sie auseinandergeklappt und gefüllt werden können. Die Unterseite bleibt dabei geschlossen.
  • Pulled Jackfruit in die Süßkartoffeln geben und anschließend den Rotkohl-Salat darauf verteilen.
  • Mit Sesam (kann optional auch noch geröstet werden) und gehackter Petersilie toppen und warm genießen.