1TLZitronensaftoptional: Apfel- oder Weißweinessig
1ELNorialge
1TLAhornsirup
1/4TLSalz
Cashew-Aufstrich (Cream Cheese)
200gCashew
50-80mlPflanzendrinkje nach gewünschter Konsistenz
1TLKnoblauchpulver
1-2TLZitronensaftoptional: Apfel- oder Weißweinessig
1TLHefeflocken
1PriseSalz
Anrichten
4Bagel
4TLKapern
etw.Dill
Anleitungen
Karottenlachs
Karotten waschen und die äußere Schale entfernen. Karotten mit einem Gemüseschäler (oder einer Mandoline) in feine Streifen schneiden.
Karotten-Streifen in einen Dünsteinsatz geben und über einem Topf mit kochendem Wasser (oder im Gareinsatz des Thermomix / Reiskochers) 6-8 Min. weich dünsten. Sie sollten noch leichten Biss haben und nicht zerfallen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Dabei die Norialge in feine Stücke zupfen und ebenfalls mit einrühren.
Gedünsteten Karottenlachs in eine verschließbare Box füllen, mit der Marinade verrühren und abkühlen lassen. Anschließend verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten tag ist der Karottenlachs gut durchgezogen und verzehrfertig.
Cashew-Aufstrich
Die Cashews über Nacht in einem Glas mit klarem Wasser einweichen.
Einweichwasser abgießen und Cashews mit klarem Wasser abspülen. Cashews abtropfen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer (Pürierstab) geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Milchmenge kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden (je mehr Milch, umso flüssiger wird der Aufstrich).
Anrichten
Dill waschen und trocken tupfen.
Bagel aufschneiden und beide Seiten mit Cashew-Aufstrich bestreichen.
Marinierten Karottenlachs noch einmal durchmengen und dann eine Seite des Bagels belegen.
Mit Dill und Kapern toppen und die Oberseite des Bagels auf den Karottenlachs legen.
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