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Rezept für veganen Karottenlachs-Bagel mit Frischkäse aus Cashewkernen auf lebensverliebt.de

Veganer Karottenlachs-Bagel mit Cashew-Aufstrich

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Karottenlachs

  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 TL Sojasauce
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 TL Flüssigrauch
  • 1 TL Zitronensaft optional: Apfel- oder Weißweinessig
  • 1 EL Norialge
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Salz

Cashew-Aufstrich (Cream Cheese)

  • 200 g Cashew
  • 50-80 ml Pflanzendrink je nach gewünschter Konsistenz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1-2 TL Zitronensaft optional: Apfel- oder Weißweinessig
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz

Anrichten

  • 4 Bagel
  • 4 TL Kapern
  • etw. Dill

Anleitungen
 

Karottenlachs

  • Karotten waschen und die äußere Schale entfernen. Karotten mit einem Gemüseschäler (oder einer Mandoline) in feine Streifen schneiden.
  • Karotten-Streifen in einen Dünsteinsatz geben und über einem Topf mit kochendem Wasser (oder im Gareinsatz des Thermomix / Reiskochers) 6-8 Min. weich dünsten. Sie sollten noch leichten Biss haben und nicht zerfallen.
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Dabei die Norialge in feine Stücke zupfen und ebenfalls mit einrühren.
  • Gedünsteten Karottenlachs in eine verschließbare Box füllen, mit der Marinade verrühren und abkühlen lassen. Anschließend verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten tag ist der Karottenlachs gut durchgezogen und verzehrfertig.

Cashew-Aufstrich

  • Die Cashews über Nacht in einem Glas mit klarem Wasser einweichen.
  • Einweichwasser abgießen und Cashews mit klarem Wasser abspülen. Cashews abtropfen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer (Pürierstab) geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Milchmenge kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden (je mehr Milch, umso flüssiger wird der Aufstrich).

Anrichten

  • Dill waschen und trocken tupfen.
  • Bagel aufschneiden und beide Seiten mit Cashew-Aufstrich bestreichen.
  • Marinierten Karottenlachs noch einmal durchmengen und dann eine Seite des Bagels belegen.
  • Mit Dill und Kapern toppen und die Oberseite des Bagels auf den Karottenlachs legen.
  • Sofort vernaschen und mir ein Feedback schreiben, wie es dir geschmeckt hat!