Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Min. beiseitestellen, damit das Salz das Wasser und mögliche Bitterstoffe aus der Aubergine zieht. Anschließend mit einem Küchentuch trockentupfen und in Stücke schneiden.
Aubergine in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl einreiben, bis alle Stücke leicht bedeckt sind.
Eine Pfanne mit 1 EL Öl heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen.
Auberginenstücke dazugeben und für ca. 10-12 Min. anbraten, bis sie schön weich sind, aber nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich nutze hier noch gerne das 1002 Nächte Gewürz von Reishunger.
Minze waschen, trocknen, hacken und ca. 1 EL Minze zum Anrichten beiseitelegen. Restliche Minze mit dem Pflanzen-Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.