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Rezept für vegane Pilzrahmsauce auf lebensverliebt.de

Vegane Pilzrahmsauce

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 3 Portionen

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Holzbrett

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Hafersahne alternativ: Sojsasahne
  • 50-80 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
  • 1 EL Olivenöl z.B. von Reishunger
  • 1-2 TL Sojsauce z.B. von Reishunger
  • Petersilie oder Thymian
  • Salz & Pfeffer

Optional (kein muss, aber sorgt für einen extra pikanten Geschmack)

  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL Steinpilzgewürz z.B. von Spicebar

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch hacken, Pilze putzen (nicht waschen) und ich kl. Würfel schneiden, Kräuter hacken.⁠
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann Champignons dazu geben und bei hoher Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.⁠
  • Mit Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen, kurz umrühren und Hafersahne dazu geben. Gut vermengen und 10 Min. bei geringer Hitze einköcheln lassen. ⁠
  • Kräuter einrühren, Sauce mit Sojasauce, Steinpilzgewürz, Hefeflocken, Salz & Pfeffer abschmecken.