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Rezept für einen Kurkuma-Karotten-Smoothie auf lebensverliebt.de

Kurkuma-Karotten-Smoothie

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
10 Min.
Portionen 4

Equipment

  • Mixer
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 250 g Sojajoghurt oder Kokos-/Naturjoghurt
  • 200 ml Wasser
  • 4 kleine Karotten
  • 3 Orangen
  • 1 Mango
  • 1 Zitrone
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL Tahini
  • 1 TL Leinöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz

ANRICHTEN

  • etw. Minze
  • 1-2 TL Kurkuma

Anleitungen
 

  • Saft der Zitrone auspressen. Karotten, Mango und Orange Schälen. Ingwerschale mit einem Löffel oder Messer abkratzen (bei Bio-Ingwer kann die gut abgewaschene Schale auch dranbleiben).
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und für 40 Sek. zu einem cremigen Smoothie pürieren.
  • Abschmecken und sofort genießen.

ANRICHTEN

  • Smoothie in Gläser füllen und die Hälfte der Öffnung z.B. mit einem Teller bedecken. Die andere Hälfte mit Kurkuma bestreuen. Mit einem Minzzweig toppen. Hier bieten sich besonders die obersten Blätter eines Zweiges an, die du super mit den Fingern abknipsen und einfach auf den Smoothie legen kannst.
  • Optional mit einem Glas- oder Edelstahlstrohhal servieren.