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Rezept für vegane Sushi Cups auf lebensverliebt.de

Vegane Sushi Cups mit Chili-Mayo

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
50 Min.
Portionen 12 Cups

Equipment

  • Digitaler Reiskocher
  • Muffinform /-blech

Zutaten
  

Sushi Reis

  • 2 Cups Sushi Reis z.B. von Reishunger
  • 2,5 Cups Wasser
  • 4 EL Reisessig z.B. von Reishunger
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2,5 Nori Algenblätter z.B. von Reishunger

Avocado-Gurken-Füllung

  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Gurke
  • veganen Frischkäse z.B. von SimplyV oder oatly
  • Chili Flocken

Karotten-Mango-Füllung

  • 1 große Karotte oder Karottenlachs
  • 1/2 Mango
  • 1/2 Block Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl extra nativ
  • 1-2 TL Sojasauce
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Sesam schwarz oder weiß

Sriracha-Mayo

  • 3 EL vegane Mayonnaise
  • 1/2-1 TL Chili Sauce z.B. Sriracha Sauce

Anleitungen
 

Sushi Reis kochen & würzen

  • Sushi Reis 1-2 waschen und anschließend mit Wasser und einer Prise Salz in den Innentopf des Reiskochers geben. Den Reiskocher anschalten (beim Digitalen Reiskocher von Reishunger den "Sushi Modus" wählen und Kochvorgang starten).
  • Reisessig, Zucker und Salz mischen, bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben.
  • Die Reisessig-Mischung unter den fertig gekochten Reis heben (vgl. verlinktes Video).

Avocado-Gurken-Füllung

  • Gurke der Länge nach vierteln und das wässrige Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Avocado ebenfalls würfeln. Beides vermengen und Beiseite stellen.

Karotten-Mango-Füllung

  • Tofu würfeln, Öl erhitzen und Tofu anbraten. Sobald die Würfel goldbraun sind mit Sojasauce ablöschen und mit Sesam bestreuen. Beiseite stellen.
  • Mango würfeln. Karotte mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden (oder Karottenlachs verwenden), Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Chili-Sauce

  • Vegane Mayo in eine Schüssel füllen und mit der Chili Sauce vermengen.

Anrichten / Sushi Cups füllen

  • Nori Algenblätter mit einem scharfen Messer vierteln.
  • Ca. 1-1,5 EL Reis mit feuchten Fingern auf der Mitte des Blattes verteilen. Anschließend das Blatt in die Muffin-Mulde legen und den Sushi Reis sanft in die Form drücken. Mit allen Mulden wiederholen.
  • Avo-Gurken-Füllung für 6 Cups: Sushi Reis mit je 1 TL Frischkäse bestreichen. Avo-Gurken-Mix drüber verteilen und mit Chili Flocken toppen.
  • Karotten-Mango-Füllung für 6 Cups: Mango- und Tofuwürfel sowie den Karottenlachs in die Cups geben. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln toppen und zusammen mit der Chili-Mayo servieren.