[Werbung, unbeauftragt] Ich liebe zwar einen cremigen Cappuccino mit richtig, richtig viel Milchschaum am allerliebsten, aber bei einem würzig-cremigen Chai sage ich auch nicht nein!
Chai zum Löffeln
Trinkbar ist er in diesem Fall zwar nicht, aber cremig ist er trotzdem. Denn er matcht perfekt mit dem zarten Maisgrieß, dessen süßlich-nussiges Aroma so unglaublich gut mit der Würze des Chai Tees harmoniert. Ich empfehle dir dabei einen möglichst starken Chai zu nehmen, um den charakteristischen Geschmack in den Pudding zu zaubern. Mein liebster Chai ist der australische Prana Chai, den ich das erste Mal im Yellow Bird – einem meiner Bremer Lieblingscafés – probiert habe. Dieser handgemachte Chai ist zwar nicht ganz günstig, aber er überzeugt sogar zuckerfrei mit einmaligen Geschmack und feinster Qualität.
Rezept für Chai Polenta Pudding
Zutaten:
Für 2 Personen // 25 Min.
500ml Sojadrink (oder Alternative)
2 EL Chai, z.B. Prana Chai
1 Packung Vanille Pudding
50g Polenta, z. B. von Reishuger
1 Orange
etw. Mandeljoghurt (oder Alternative)
Kürbiskerne
Zubereitung:
- Sojadrink mit der Chai-Mischung aufkochen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Milch durch ein Sieb abgießen, um den Tee zu entfernen. Den Chai-Drink anschließend wieder in den Topf geben.
- Vanille Pudding unterrühren.
- Polenta einrühren und unter ständigem Rühren 5-10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Orange filetieren und Kürbiskerne ohne Öl in einem Topf anrösten.
- Chai Polenta Pudding in Schälchen füllen, mit Mandeljoghurt, Kürbiskernen und Orange garnieren und genießen.
Als leckeres Topping eignet sich übrigens auch dieses knackige Granola sehr gut! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Lebensverliebte Grüße
Jana