Ich weiß, damit kann ich keinen Foodstyling Wettbewerb gewinnen, aber hier geht es doch ums Essen und den Genuss. Zumindest mir! Und lecker war diese schnelle Wurstsalat Kreation mit veganer Weißwurst und heißer Brezel auf jeden Fall!
Eigentlich bin ich ja gar kein Fan von Fleischersatzprodukten und sie kommen bei mir wirklich nur sehr selten auf den Tisch. In der Zeit, in der ich noch Fleisch gegessen habe, war ich allerdings ein großer Weißwurst Fan. Als ich dann das erste Mal die kleinen veganen Weißwürste entdeckt habe, konnte ich nicht anders und habe sie ganz klassiche mit süßem Senf und heißer Brezel genossen. Nicht das Gleiche, aber auch sehr lecker.
Heute war der süße Senf aus und die Lust auf etwas frisches groß, so dass spontan dieser schnelle Weißwurst Salat entstanden ist.
Rezept für veganen Weißwurst Salat mit Brezel
Zutaten:
Für 2 Personen // 15 Min.
3 vegane Weißwürste
2 Brezeln
2 handvoll Spinat
2 Tomaten
1/2 Paprika
1 Frühlingszwiebel
6 Radieschen
Kürbiskerne
Für das Dressing:
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL grobkörniger (oder süßer) Senf
1 TL Reissirup (oder alternative Süße)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Brezel frisch kaufen oder aufbacken (oder natürlich gerne auch: selbst backen).
- Vegane Weißwürste in heißem Wasser erhitzen. Nicht aufkochen. 5 Min. ziehen lassen.
- Gemüse abwaschen, schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen.
- Die Weißwürste von der Haut entfernen, kleinschneiden und über den Salat geben. Mit Kürbiskernen und Dressing toppen und mit dem Brezel anrichten!
Übrigens ein Salat, der perfekt für einen schönen Frühlingsabend in der Abendsonne. genauso habe ich ihn genossen und bin gespannt auf deinen Nachkoch-Bericht!
Lebensverliebte Grüße
von Jana