Nachdem der Karottenlachs auf den Bagel gewandert ist, durfte diese vegane “Thunfisch-Salat”-Variante aus Kichererbsen, Mais, Sellerie, Kapern und Mayo nicht fehlen. Ein Rezept, was schon lange auf meiner “to-cook-list” steht und welches ich schon häufig in dem Rezept von avantgarde vegan bewundert habe.
So kannst du den “Thunfisch-Salat” verwenden
Der vegane “Thunfisch-Salat” besteht größtenteils aus Kichererbsen und ist damit auch eine wunderbare Eiweiß-Bombe. Warum du den Salat noch ausprobieren solltest?
- schnell und einfach in der Zubereitung
- der perfekte vegane Aufstrich
- ein super Dip für Gemüsesticks oder eine “Snackplatte”
- passt wunderbar als Grill-Beilage, z.B. zu diesen Gemüse-Spießen oder den gegrillten Maiskolben
- ein “must eat” bei einem veganen Frühstücks-Brunch
- eine leckere Beilage zu Smashed Potatoes
- frische Füllung für Süßkartoffeln, Zucchini & Co.
Veganer Thunfisch-Salat
Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 150 g Mais
- 2 Stangen Sellerie
- 1 EL Kapern
- 1/2 rote Zwiebel
- Bagel
Dressing
- 2-3 EL vegane Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Knoblauch Pulver
- 1 EL Petersilie
- Salz & Peffer
Weiteres Topping (optional)
- 4 Radieschen
- Sprossen
Anleitungen
- Kichererbsen abspülen, trocknen und in einer großen Schale mit einer Gabel zermatschen.
- Mais abtropfen und hinzugeben.
- Zwiebel und Sellerie fein hacken, Kapern etwas gröber hacken und alles zu den Kichererbsen geben.
- Petersilie fein hacken.
- Vegane Mayo, Zitronensaft, Senf, Knoblauchpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Kichererbsen heben.
- Final abschmecken und auf einen Bagel streichen. Optional mit Radieschen und Sprossen toppen und sofort genießen!
Die Menge reicht für ca. 6-8 Bagel, je nachdem wie dick du den Thunfisch-Salat aufstreichst. Du kannst den restlichen Salat aber auch einfach wunderbar als Dip und Aufstrich für die nächsten Tage verwenden oder halbierst die Menge einfach, wenn es dir zu viel ist.
#lebensverliebt
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen. Falls du deine Kreation auf Instagram teilst, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst und meinen liebsten Hashtag #lebensverliebt nutzt. Damit ich auch ja keine deiner leckeren Kreationen verpasse!
Lebensverliebte Grüße
von Jana